Зондирование и промывание слезного канала у новорожденных

Клиника «Детский Доктор» осуществляет такую услугу, как зондирование и промывание слезного канала у новорожденных. Процедуру выполняет доктор офтальмолог Абдулхаева Ирина Юнировна (Стаж работы более 20 лет).

Зондирование слезного канала - это процедура, которая проводится для лечения забития слезного канала у детей.
Процедура зондирования слезного канала может быть необходима у детей, у которых наблюдаются следующие симптомы:

  • постоянное слезотечение
  • опухание и покраснение в области слезных желез
  • воспаление и инфекция в области век


Для детей процедура зондирования слезного канала проводится под местной анестезией, чтобы уменьшить дискомфорт и обеспечить безопасность. После процедуры важно следить за гигиеной глаз и правильно ухаживать за ними, чтобы предотвратить повторное забитие слезных каналов.

В целом, зондирование слезного канала у детей является безопасной и эффективной процедурой, которая помогает решить проблемы с оттоком слез и улучшить здоровье глаз. Поэтому важно обратиться к специалисту, если у ребенка наблюдаются указанные выше симптомы, чтобы получить необходимое лечение и помощь.

Стоимость процедуры составляет 3500 рублей за один глаз, за два глаза 6000 рублей.

Перед процедурой необходимо посетить прием офтальмолога, доктор ведет приемы по средам с 16:40 до 19:40. Стоимость приема составляет 2000 рублей. После приема доктор даст Вам все необходимые рекомендации для подготовки к зондированию